Rivisitazione sul classico Martini, il drink Madre Martini è proposto da Sabina Yausheva (foto: © Andrea Di Lorenzo) con 1 ingrediente originale: l’olio extravergine di oliva. La nuova bar manager del DRY Milano, da poco insignita del Cook Award dal Corriere della Sera come Miglior Talento Bartender 2021, vuole richiamare la Madre Terra con i suoi frutti: come il pomodoro, i fiori di sambuco del Liquore St. Germain, le botanicals del London Dry Gin e le olive. Unendo tutti gli ingredienti si ricrea al palato un sapore umami, coinvolgendo tutti i 5 sensi. A donare carattere al drink sono le poche gocce di olio extravergine di oliva Vibianini non filtrato dell’azienda Castello Monte Vibiano, raccolto a mano, spremuto a freddo e surgelato in giornata, con cultivar 100% italiano di 12 rare varietà di olivi autoctoni.
Madre Martini
Ingredienti: 40 ml. di Gin, 10 ml. d’acqua di pomodoro, 10 ml. di liquore St. Germain, 5 ml. di salamoia d’olive nere, 3 gocce di olio EVO Vibianini.
Procedimento
Madre Martini si prepara con la tecnica dello stir and strain. Versate con tanto ghiaccio in 1 mixing glass tutti gli ingredienti e miscelate con 1 barspoon. Una volta raggiunta la giusta diluizione, versate il tutto in 1 coppa Martini ghiacciata, depositate sopra 3 gocce d’olio EVO Vibianini e decorate con fiori di gypsophila.