Bartender dell’Hey Baby, cocktail bar dell’Hotel Chapter Roma (via Santa Maria de’ Calderari, a pochi passi da Largo Argentina) Marco Libranti ha ideato per i clienti del lobby bar e dell’hotel San Nicolada, il drink di Natale 2021 da sorseggiare con una fetta di panettone. L’idea del cocktail? Rendere omaggio ai simboli più iconici delle festività: San Nicola – alias Babbo Natale – e i tipici dolci, panettone e torrone, poiché secondo Libranti «il Natale è famiglia, tradizione e dolcezza».
Dolce come il latte di mandorla, da lasciare sotto l’albero per dissetare il nostro Santo preferito il quale (poverino!) lavora molto nella notte più dolce dell’anno. Come il Raki, liquore turco all’anice, per celebrarne le origini giacchè San Nicola vescovo è nato proprio in Turchia. E come una spuma di mandarino, tipico frutto natalizio e protagonista delle allegre tombolate in famiglia e con gli amici. Cin cin e Buone Feste a tutte e a tutti!
Marco Libranti, bartender dell’Hotel Chapter Roma
San Nicolada
Ingredienti: 50 cl. di cognac ridistillato al panettone, 40 cl. di sciroppo al torrone, 40 cl. di latte di mandorla, 15 cl. di liquore all’anice Raki, top di spuma di mandarino.
Procedimento
Con la tecnica dello shake and strain versate in 1 shaker tutti gli ingredienti, mettete del ghiaccio e shakerate vigorosamente. Versate, filtrando il tutto, all’interno di un bicchiere da cognac e servite accompagnando con una golosa fetta di panettone.