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Iginio Massari

di Francesca Corradi

Concedetevi una dolce pausa nella nuova boutique del gusto di Iginio Massari. Classe 1942, il più famoso pasticcere italiano ha deciso di confrontarsi con la stimolante piazza milanese aprendo il suo nuovo regno (dopo quello “storico” nella natìa Brescia) in una banca a 2 passi dal Duomo. Nella capitale del “panetùn” (proprio il dolce per cui Massari è il re indiscusso) la concorrenza è spietata e “le baron des pâtisseries” dovrà vedersela con grandi insegne come Knam, La Martesana, Pavè, Marchesi 1824. Fondamentale per l’arte pasticcera come lo fu Gualtiero Marchesi per la cucina, dal 1971 in cui inaugurò la Pasticceria Veneto bresciana Massari non ha mai smesso di stupire. Nell’olimpo dei dolci, infatti, occorrono creatività e carisma: doti che il Maestro ne ha da vendere come il coraggio, che e a 75 anni lo ha spinto a lanciarsi in quest’avventura meneghina.

Ma cos’hanno in comune una banca e una pasticceria? I numeri. Sì, poiché mai come in un laboratorio servono precisione, pesi, volumi e bilanciamenti per creare un dolce perfetto. Nella filiale di Intesa San Paolo in via Guglielmo Marconi, Iginio ha voluto una location essenziale e moderna: 120 mq. interni e 30 di "dehor", dove da una parte ci sono i tavolini, senza sedute, con la lunga vetrina di prelibatezze assolute; dall’altra, i divanetti d’attesa e gli sportelli per i clienti della banca. Protagonisti indiscussi, ovviamente, i suoi dolci a base di ingredienti d’altissima qualità preparati nel laboratorio a vista sulla strada: tentatrice finestra che vi farà ammirare lo staff alle prese con fruste e "sac à poche". Da non perdere la freschissima torta con fragoline di bosco e limone, ideale a fine pasto; la golosa e innovativa sacher rivisitata; le gelatine, che riportano al palato il gusto dei frutti d’ogni stagione e il profumo dei fiori; le praline, come quelle con il cioccolato bianco, ripiene di “ganache” al frutto della passione. Nella boutique di Iginio Massari, aperta 7 giorni su 7 dalle 7.30 alle 20 orario continuato (se c’è la fila armatevi di pazienza: l’attesa verrà ampiamente ripagata) potete degustare i suoi capolavori sorseggiando un caffè. O portarli via, nelle eleganti confezioni regalo.
 
Iginio Massari
via Guglielmo Marconi, angolo piazza Diaz, Milano
tel. 0249696962

Pasticceria Veneto
via Salvo D’Acquisto 8, Brescia 
tel. 030392586

www.iginiomassari.it

Foto: Iginio Massari
 

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