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Kisen Restaurant

di Francesca Corradi

Di questi tempi, come un orologio svizzero, la mente inizia a proiettarci verso l’Estate; e così anche il pensiero di una “remise en forme”. Di solito si comincia coi centrifugati detox, le insalatone, la palestra… Ma ciò non vuol dire che fino a giugno per cena mangeremo solo passato di verdure! Penso ci si possa concedere, ogni tanto e senza troppi sensi di colpa, anche un buon sushi di cui, lo ammetto, sono dipendente. Attenzione però: non siamo tutti uguali e dobbiamo fare scelte oculate, poiché ne va della nostra salute. E allora, fra le novità del 2018 c’è Kisen, a Milano, nella centralissima via della Moscova. Frutto dello spirito imprenditoriale di un team di giovani ristoratori milanesi e “bustocchi” (fra i primi a portare la vera cucina giapponese in città), Kisen si aggiunge allo storico locale in via Gian Giacomo Mora e alla recente apertura a Busto Arsizio. 3 gli assi nella manica: creatività dei piatti, ambiente raffinato e selezione di materie prime d’altissima qualità protagoniste nel menù Feeling Excellence, creato da uno chef di Osaka.

L’ampia location, con canne di bambù e un mix di pietra, legno, ferro e luci che unisce i 2 piani, richiama il “mood” orientale. Qui non c’è solo sushi o sashimi, ma anche tanta sperimentazione per un’esperienza gustativa che combina il top della cucina asiatica con l’europea. E allora perché non iniziare dagli uramaki Yellow (omaggio a Milano) con riso giallo, tartare di ricciola, gambero rosso e chips di fiori di loto? Meglio se abbinati a uno sfizioso cocktail studiato dal “mixologist” Franco Tucci Ponti, che ha combinato al meglio ingredienti nipponici e classici italiani per esaltare la bontà e la ricercatezza del menù. La carta di Kisen è uno sfizioso viaggio gastronomico che include gunkan, cruditè, carpacci, ben 14 tipi di California maki, sashimi e chirashi, nigiri, ramen, udon, un’ampia selezione di teriyaki cucinati sull'apposita piastra, insalate e zuppe. Se siete amanti del dim sum non avrete che l’imbarazzo della scelta fra pasta alla barbabietola, al the verde, al nero di seppia, allo zafferano, al gambero… E fra le tartare? Menzione particolare per White (con capasante, seppie, chips di barbabietole su un letto di riso al nero di seppia) e Kisen (gamberi crudi, capasante, branzino, polvere di miso e riso venere). Itadakimas! Buon Appetito!

Kisen Moscova
via della Moscova 10, Milano
tel. 0262086978


Kisen Mora
via Gian Giacomo Mora, 9, Milano
tel. 0236525697

Kisen
viale Luigi Pirandello 23, Busto Arsizio (VA)
tel. 0331620140

www.kisensushi.it
 
Foto: Kisen Restaurant

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