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La Ciotola è servita! Biscotti alla mela

di Twiggy (detta Pina: la schnauzerina golosa)

Lo sapevate che la frutta fa davvero bene a noi cani? Oltre a rinfrescarci apporta la giusta dose di vitamine per l’organismo e l’idratazione dei tessuti, ha un’alta percentuale di fibre e ci purifica l’intestino. Se la mela è il top (ne consumo spesso qualche pezzettino a merenda!) attenzione ad alcuni tipi nocivi di frutta: i fichi, troppo zuccherosi; l’uva, che contiene una tossina dannosa per i nostri reni; e ciliegie, pesche, pere, l’esotico avocado…

Ingredienti
 
300 gr. di farina integrale

120 gr. di fiocchi d’avena

80 gr. di mela

1 uovo

1 cucchiaino di olio d’oliva

Preparazione
 
Sbucciate la mela, tagliatela a cubetti e col frullatore a immersione riducetela in purea. Mescolate in una terrina la farina integrale e i fiocchi d’avena, aggiungete l’uovo e 1 cucchiaino d’olio. Amalgamate il tutto con la purea di mela rendendo morbido il composto. Stendete una sfoglia di mezzo centimetro, realizzate i biscotti con le formine, infornate per 30/40 minuti a una temperatura di 160° e controllate la cottura con 1 stecchino: se rimane pulito, i biscotti sono pronti da sfornare… ma mi raccomando: ricordatevi di non servirli mai bollenti!

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