Coolmag - food

CoolVeg
Torta asparagi
Mazzo asparagi
home - food




Mangiare sano coi cibi vegetali: Torta salata vegan con gli asparagi

di Redazione

Disintossicanti e diuretici, gli asparagi hanno proprietà antiossidanti e proteggono i capillari.  Sono inoltre ricchi di vitamine, sali minerali, sostanze energetiche. Piante erbacee perenni appartenenti alla famiglia delle Liliaceae (la stessa di aglio e cipolla), hanno origini asiatiche. Esistono gli asparagi coltivati che derivano dall’asparago comune (officinalis) e quelli selvatici (pungente o acutifolius) dal gusto più intenso. Sono costituiti da radici che producono i cosiddetti turioni (germogli) che sono le punte, ossia la parte commestibile.

Preparazione della pasta brisé:
250 gr. di farina 1
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di lievito istantaneo
35 gr. d'olio evo
35 gr. d'olio di semi (girasole)
100 gr. di acqua bollente


Impastate e stendete nella teglia su carta da forno.

Ripieno:
Preparate una pastella liquida con 3 cucchiai di farina di ceci e circa 100 ml. d’acqua. Aggiungete 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie. Unite zafferano, oppure un pizzico di curcuma. Aggiungete una confezione di panna di soia da cucina, sale e pepe quanto basta. Lavate gli asparagi, tagliateli a pezzettini e metteteli in padella con pochissimo olio e sale. Lasciate andare fino a cottura. Metteteli cotti sulla pasta brisè e versate sopra la pastella. Infornate a 180° per 50 minuti. Mettete in superficie, a mo' di guarnizione, alcune punte degli asparagi.

stampa

coolmag