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Mangiare sano coi cibi vegetali: Enchiladas con i fagioli neri

di Alessandra Schiavini

Veganizziamo le enchiladas, pietanza fra le più apprezzate e conosciute della cucina messicana. Questa ricetta, semplice e sfiziosa, vale sia per il pranzo sia per la cena. E il successo è garantito.

Enchiladas con i fagioli neri

Ingredienti per 2 persone:

4 tortillas
500 gr. di fagioli neri lessati
1 cipolla
2 patate
400 ml. di passata di pomodoro
Succo di ½ limone (preferibilmente biologico)
½ cucchiaio di chili o paprika piccante in polvere
Panna di soia
1 mazzetto di rucola
Sale

Lessate le patate con la buccia per circa 20 minuti. Nel frattempo pulite le cipolle, tagliatele a fettine, fatele indorare nell’olio in padella, aggiungete chili o paprika in polvere, salate, rimescolate. Lasciate cuocere ancora 10 minuti finchè la salsa non si sarà asciugata. Sbucciate le patate, schiacciatele con una forchetta, versatele nella padella insieme ai fagioli, mescolate, lasciate riposare qualche minuto. Componete le enchilladas mettendo la rucola su ogni tortilla, aggiungete 2 cucchiai di panna di soia scaldata, il composto di fagioli, le patate al sugo e arrotolatela con delicatezza. Una volta farcite le tortillas, versateci sopra altra panna di soia e se volete un'altra spolverata di chili o paprika. Prima di servirle, scaldatele in forno a 200° per 5/10 minuti.
















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