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Tasta Gelaterie

di Francesca Corradi

I siciliani direbbero “iiccumaria”. Leccornia. Non c’è parola più adatta per descrivere i prodotti di Tasta, gelateria approdata nel centro storico di Milano. Il segreto del suo successo? Gli ingredienti di altissima qualità, naturalmente “made in Sicily”, preparati artigianalmente con particolare attenzione al consumatore (esigenze alimentari incluse), all’ambiente e agli animali. Tasta, che ha "boutiques" anche a Marina di Modica, Marina di Ragusa, Marzamemi, Modica, Bologna e oltreoceano a Miami, è il risultato di mezzo secolo d’esperienza maturata dalla Famiglia Flamingo, che si è fatta conoscere grazie ai suoi gelati classici, speciali e vegan, buoni e genuini. Giuseppe Flamingo detto Peppe, è lo “chef glacier”, fondatore del marchio e amministratore della società. Dal suo genio nascono tutte le ricette che vengono poi sviluppate nel TastaLab. Sono rigorosamente vietati coloranti, conservanti, aromi di sintesi, grassi vegetali idrogenati. Solo latte biologico da mucche al pascolo, zucchero grezzo di canna, panna fresca e tuorlo d'uovo di galline alimentate naturalmente, per un prodotto ad alta cremosità e senza glutine messo a punto coi migliori ingredienti: dal mix dolce/salato del Signor Calacauso (arachide, dulce de leche, cioccolato al latte), al goloso cocco stracciato (con scaglie di cioccolato), fino all’intramontabile Pistacchio Verde di Bronte DOP.  

Tasta gratifica i sensi anche grazie alla cremosa e rinfrescante granita: autentica, siciliana, nelle varianti Limone femminello di Siracusa, fragolina di Sciacca e Ribera, gelsi neri dell’Etna, mandorla di Avola. Da gustare con o senza brioche. E che dire del cannolo? Catanese o palermitano? Il primo è friabile, poco svasato, chiaro e lievemente aromatizzato alla cannella. Il secondo croccante, molto svasato, scuro e aromatizzato al cacao. Una volta scelta la cosiddetta “buccia”, viene riempita al momento (per garantire fragranza e bontà) con ricotta di pecora libera dei pascoli iblei, crema pasticcera con latte biologico, scorza di limone e vaniglia, cioccolato di Modica oppure pistacchio. Perché assaggiarne solo 1, se col formato degustazione potete “testare” tutte le golose combinazioni? Da Tasta c’è il kit da asporto “cannolo fai da te” con la confezione da 20 cannoli mignon con 500 gr. di ricotta o crema e 1 bicchierino di granella. Da consumare dopocena, in famiglia o tra amici. Più di così…

Tasta Gelaterie
corso Garibaldi 111, Milano
tel. 0291571284


www.tasta.it

Foto: Tasta

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