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Pasta B

di Francesca Corradi

Passeggiando nel cuore del capoluogo lombardo, a pochi passi da piazza Duomo, l’attenzione viene catturata dalle sapienti mani delle “sfogline” orientali. Sono le cuoche di Pasta B che ogni giorno, con passione, stendono, farciscono e richiudono centinaia di ravioli. Unico ristorante di Singapore in tutta Europa, propone piatti d’alta qualità con porzioni abbondanti e prezzi bassi. Dall’ingresso del locale, con cucina a vista, si scende di 1 piano in un ambiente colorato e informale: il massimo per un veloce pranzo di lavoro, una gustosa cena fra amici, un romantico “tête-à-tête”. Pasta B è attentissimo al cliente: nel menù illustrato, indica sia i piatti vegetariani sia quelli più piccanti mettendo a disposizione uno staff sorridente e premuroso.

Non si può che iniziare con una degustazione di ravioli, prima al vapore e poi alla piastra. Via libera al dumpling delicato alle verdure, ripieno con cavolo cinese, funghi shiitake, funghi kikurage, carota, tofu fritto e vermicelli di soia; al gustoso Syorompo, che è la specialità della casa: un bocconcino che trattiene al suo interno un brodo molto saporito e si gusta (come da tradizione) accompagnato da zenzero e aceto di riso. I noodles fatti in casa, saltati o in brodo, e quelli in stile Thai con gamberi, tofu fritto (piccante) e una spruzzata di lime o al nero di seppia con polipo e cipollotto… possono creare dipendenza! Gustosissime le zuppe, come quella di miso molto “umami”; sfiziosa l’insalata con alghe wakame, pastella di tempura al nero di seppia, pomodorini e salsa alle 7 spezie giapponesi. Per finire in dolcezza, il goloso tiramisù Mathca e il budino al mango. Da abbinare a ravioli e spaghetti orientali, c’è una selezione di tè asiatici: verde al gelsomino (Jasmine Tea Hao), oolong dall’isola di Formosa, il giapponese Genmaicha. L’inattesa sorpresa sono i cocktails: la rivisitazione orientale del Moscow Mule è una vera chicca.

Pasta B
via Hoepli, Milano
tel. 0272004298


www.pasta-b.it

Foto: Pasta B

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