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Mangiare sano coi cibi vegetali: Spinacine Vegane

di Alessandra Schiavini

Spesso abbiamo poco tempo per preparare il pranzo o la cena. Le pietanze pronte ci vengono in soccorso, ma possiamo cucinare sostituti della carne e tenerli in freezer pronti all'uso. I secondi piatti vegetali sono molti, ma perchè non “veganizzare” ciò che di solito acquistiamo già bell’e pronto? Facciamolo con ingredienti più sani, senza conservanti, delicati e gustosi.
 
Spinacine Vegane

Ingredienti:

250 gr. di ceci cotti
80 gr. di spinaci
50 gr. di pane raffermo integrale
100 ml. di latte di soia
Succo di limone
100 gr. di fiocco di mais biologico
1 cucchiaio di pangrattato
Sale
Pepe

 
Tagliate a dadini il pane raffermo e ammollatelo nel latte di soia tiepido. Lavate e asciugate le foglie di spinaci. Mettete gli spinaci e i ceci nel frullatore. Aggiustate di sale e pepe, unite 1 cucchiaino di succo di limone. Frullate fino a ottenere una cremina densa. Strizzate il pane ammollato nel latte e unite una parte alla crema di spinaci. Frullate di nuovo fino a ottenere una consistenza morbida ma leggermente appiccicosa. Scaldate il forno a 180° e nel frattempo sbriciolate con le mani i fiocchi di mais. Prevelate 1/3 della cremina di spinaci e fatela rotolare nelle scaglie di mais. Manipolate l'impasto fino a creare 1 polpetta, fate aderire la panatura di mais e appiattitela con le mani. Sistemate le spinacine su 1 piastra foderata con carta da forno e cuocete a 180° per 10 minuti.

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